09 липня 2013, 17:26

Топ­-100 найкращих юристів України

Клієнти зробили свій вибір: офіційна церемонія нагородження

Опубліковано в №27-28 (369-370)

Олена Перепелинська

Рейтинги способствуют развитию конкуренции

Олена Перепелинська партнер, голова арбітражної практики INTEGRITES, президент Української Арбітражної Асоціації

Была очень приятно удивлена рейтингом этого года. Увидела множество достаточно молодых и новых имен. И это действительно здорово, что рынок видит не только старые и давно известные имена, но и молодых, умных, талантливых юристов, которые активно работают на рынке и получают высокую клиентскую оценку. Это действительно здорово! Это наилучшим образом характеризирует украинскую юрисдикцию с точки зрения юридического рынка, с точки зрения клиентской отдачи. И это прекрасная мотивация для всех молодых юристов. То есть рейтинг не закрыт, например, только для партнеров, не закрыт для имен, которые хорошо известны и студентам, и клиентам. Это замечательно, что даже новые имена, которые еще не успели получить какое­то всеобщее признание, партнерскую позицию, которые не обязательно принадлежат к какому­то давно известному костяку, тоже получают клиентское признание. И это замечательно, здорово!


Маєте Телеграм? Два кліки - і ви не пропустите жодної важливої юридичної новини. Нічого зайвого, лише #самасуть. З турботою про ваш час!


Я была очень приятно удивлена тем, что попала в этот рейтинг. И в силу моей практики для меня это было вдвойне приятно, поскольку мне приходится работать в основном с иностранными клиентами. Поэтому попасть сюда от украинских клиентов – для меня это двойное признание, ведь с ними я в меньшей степени работаю, в большей степени пишу для украинских клиентов, для украинского рынка. И, как я понимаю, это опять же признание того, что наши клиенты читают и делают свои выводы о том, кто на рынке чем занимается и кто есть кто, скажем так.

Для меня этот рейтинг достаточно объективен, я уверена в том, что выбран был объективный критерий, на основе которого, собственно, рейтинг и состоялся. И именно объективность этого рейтинга стимулирует, я думаю, более молодое поколение к тому, чтобы делать, стремиться и попадать в этот рейтинг наравне с признанными профессионалами, которые давно здесь. В юридической профессии очень важно не останавливаться: тот, кто останавливается, рискует остаться на обочине всеобщего движения. Поэтому очень важно продолжать свое самосовершенствование, работать с клиентом – все в ваших руках.

Підписуйтесь на "Юридичну Газету" в FacebookTwitterTelegramLinkedin та YouTube.


0
0