28 січня 2014, 14:44

Бракоразводный процесс

Способы ускорения

Опубліковано в №03-04 (397-398)

Анна Корж
Анна Корж «Профіт­Консул, КФ» Юрист

В данной статье речь пойдет о том, каким образом стороны, имеющие несовершеннолетнего ребенка, смогут в оптимальные сроки оформить про­цедуру развода и разделить имущество. Сразу отметим, что рассматривается ситуация, в которой оба супруга согласны на развод и хотят оформить его в максимально сжатые сроки.

 

Решение вопроса о разделе имущества

Для начала нужно понимать, что являет собой «общая совместная собственность супругов». Статья 60 Семейного кодекса Украины дает четкое определение данной категории: «Имущество, которое супруги приобрели за время брака, принадлежит им на праве общей совместной собственности». Сюда относится движимое и недвижимое имущество, заработная плата, пенсии, стипендии, гонорары, вещи для профессиональных занятий, и прочее.

Для того чтобы развод через суд не затянулся на долгие месяцы, нужно тщательно продумать и составить схему его осуществления. Другими словами, если между сторонами нет спора относительно имущества и нет спора по вопросу содержания ребенка, нужно заранее подготовить соответствующие документы, и полдела сделано.

Щоб читати далі, передплатіть доступ
0
0

Додати коментар

Відмінити Опублікувати