10 грудня 2013, 10:12

Программы лояльности

Некоторые вопросы налогообложения

Опубліковано в №50 (392)

Налогообложения доходов физических лиц, в частности, необходимо ли юридическому лицу удерживать НДФЛ при предоставлении бонусов, подарков; в каких случаях налоговая будет претендовать на такие начисления и нужно ли гражданину, получившему за бонусы товар (услугу), включать сумму, на которую выдан товар (предоставлена услуга), в совокупный годовой доход.

Программа лояльности – система маркетинговых мероприятий для развития повторных продаж существующим клиентам в будущем, продажи им дополнительных товаров и услуг, продвижения корпоративных идей и ценностей, других видов потенциально прибыльного поведения.

Типичным примером программы лояльности компании является дисконтная карта, при дальнейших покупках с использованием дисконтной карты могут предоставляться скидки, в том числе по накопительной системе, также могут существовать системы бонусов и подарков. Кроме того, при получении подобных карт, как правило, заполняется анкета, в которой указываются контакты получателя, что дает организации возможность оповещать покупателя о новых и потенциально интересующих его товарах и услугах.(http://ru.wikipedia.org/wiki/Программа_лояльности).

Щоб читати далі, передплатіть доступ
0
0

Додати коментар

Відмінити Опублікувати