28 січня 2014, 11:42

Юридический бизнес – это доверие и общее стратегическое видение

Очень большое значение имеют личные качества партнеров, с которыми ты строишь совместный бизнес

Опубліковано в №03-04 (397-398)

Лана Сінічкіна
Лана Сінічкіна «Arzinger» партнер, адвокат, керівник практики антимонопольного та конкурентного права

Когда команда Адвокатского объединения Arzinger пополнилась партнером в лице Ланы Синичкиной, это не стало для нашей редакции сюрпризом. Своей работой в компании госпожа Лана усилила практики фармацевтического
и антимонопольного права. Настал черед стратегического развития фирмы
в целом. Поскольку
в январе Лана Синичкина отмечает очередную годовщину своей работы в Arzinger, «Юридическая газета» решила узнать, каким стал для нее минувший год

 

  Госпожа Лана, прежде всего наших читателей, вероятно, заинтересует Ваш опыт освоения партнерских полномочий. Как это было? Как Вы ощущаете себя в новом качестве? Возможно, что-то смущало или, наоборот, помогало бороться с сомнениями на пути к карьерным свершениям?

Мой опыт освоения партнерских полномочий, наверное, начался еще до того, как такие полномочия появились официально, поскольку я приходила в компанию Arzinger сразу в качестве руководителя практики. С командой фирмы я была знакома задолго до этого, поэтому мне было достаточно несложно завоевать доверие коллег и представить свое видение работы. Конечно, во многом меня поддерживал Тимур Бондарев, Управляющий партнер фирмы и со­руководитель практик фармацевтики и пищевой промышленности. Благодаря нашей прекрасной команде и синергии мы продолжаем удерживать лидирующие позиции в этих сферах. Со вступлением в новую должность, конечно, появились новые зоны ответственности, как в отношении внутренних вопросов фирмы, так и в вопросах внешнего взаимодействия. В то же время, появилось больше возможностей влиять на стратегическое развитие не только моих практик, но и всей фирмы в целом. Участвуя в партнерских встречах, можно не только поделиться своим видением, но и многому научиться благодаря богатому опыту других партнеров компании.

Конечно, огромное значение имеют личные качества партнеров, с которыми ты строишь совместный бизнес, поскольку любой бизнес, в т. ч. юридический – это, в первую очередь, доверие и общее стратегическое видение. Могу сказать, что в этом смысле мне очень повезло, т.к. такое общение всегда приятное и конструктивное и действительно позволяет почувствовать удовольствие от работы.

 

 

  В нашем предыдущем интервью Вы поделились своими планами относительно развития в отрасли информационных технологий. Вы по-прежнему считаете ее перспективной? Над чем работаете в этом направлении сейчас?

Да, конечно, развитие юридической поддержки для компаний из сферы IТ имеет важное значение для нас, так как на сегодняшний день многие
IТ­компании стали нашими клиентами, а развитие в направлении, где уже наработана существенная экспертиза, является абсолютно логичным и правильным. Все­таки нам важно, чтобы наши клиенты видели, что мы не просто оказываем им текущую поддержку, но и действуем на опережение, знаем тенденции и новые веяния рынка, на котором они работают.

Щоб читати далі, передплатіть доступ
0
0

Додати коментар

Відмінити Опублікувати